教育

[ 切换栏目 ]
您当前的位置 > 首页 > 备考资料 > 专业课栏目列表

2016考研管理类联考综合大纲权威解析

时间:2015-09-18 14:04:30  编辑:厚学考研网  来源:网络

    新浪教育考研栏目征稿启示 2016全国高校硕士研究生招生简章 2016推荐免试攻读研究生申请指南 2015中国大学研究生院排行榜 2015新浪五星金牌教师评选启动MBA提前面试进行中,立即申请

    2016考研管理类联考综合大纲已经发布,新东方在线全国研究生入学考试研究中心对2016年管理类联考综合大纲做出精准解析,发现新大纲无任何变化。管理类联考综合能力的主要适用人群——MBA、MPA、MTA、MEM、MPAcc、Maud等等的考生可以稍稍松一口气了。考试时间依然是180分钟、分值200分,在考试的形式结构无变化,依然是数学、逻辑、写作,具体如下:

    一、数学没有发生变化

    数学部分主要考查学生的运算能力、逻辑推理能力、空间想象能力、数据处理能力,通过问题求解和条件充分性判断两种形式来测试。总分75分,分值在199三科中占比最大,难度也大,对于考生的能力要求较高,不仅要求考生把题做对,而且要求考生把题做快。

    二、逻辑考查的知识点没有发生变化

    逻辑推理60分。从2013年开始,考纲对逻辑知识点进行了细化和罗列,这会使得逻辑的题目更加标准化,使得考生在复习时更加有的放矢。比如,在2013年的大纲中,首次对逻辑知识点进行了细分,分成概念、判断、推理和论证四大部分,每一部分也做出了具体的知识点的罗列,这就对出题的标准化有了很大帮助,考生在复习时,也能够做到有的放矢。

    同时,考生在复习逻辑时,要注意覆盖所有大纲中所覆盖的知识点,最好熟知每个知识点下所涉及到的试题,和数学一样,逻辑的做题时间也是比较紧张的。

    三、写作部分没有任何变化

    写作65分,考查考生的分析论证能力和文字表达能力,通过论证有效性分析和论说文两种形式来测试。这里提醒考生,不要偏题、不要背模板(以往经验来看,按模板写作分数很低);在字数上,不要过多,这样会浪费时间,也不要过少,这样会影响分数。此外,由于思想上不重视、复习不到位导致写作失分的现象严重,所以提醒考生备考多用功、多练习。

您当前的位置 > 首页 > 备考资料 > 专业课栏目列表