教育

[ 切换栏目 ]
您当前的位置 > 首页 > 院校信息 > 招生公告栏目列表

女儿参加高考 父亲场外学习准备考研

时间:2014-07-20 22:17:00  编辑:厚学考研网  来源:网络

6月7日,2014山东高考拉开大幕。记者从济南一考点采访了解到,一女孩儿在考场上考试,她的父亲则利用陪考时间,在场外看书,准备考研。

济南市民燕守军是一名小学教师,今年他的女儿在济南七中这一考点考试。今天下午,记者在考场外发现,燕守军在等女儿出考场的时候,自己也没闲着——他在校门一侧席地而坐,正拿着一本《艺术学基础知识》翻阅。

据了解,燕先生从1977年就开始学习画国画,平时也酷爱写作,时常在报纸上发表散文。他告诉记者,他打算考艺术学硕士,“我以学习为娱乐,不是为了考试。”他表示,他并没有定下要考的学校。

燕先生告诉记者,他的一些喜欢画画的朋友有的已经成名。“我从2001年就开始追赶她们,一直没追上,但我没有放弃。”他告诉记者,他这么做是为了实现自己的梦想,是为了快乐。

燕先生这种追梦的坚持劲儿也影响了他的女儿。他告诉记者,女儿也非常勤奋,他们从小学一、二年纪就给女儿养成了好的学习习惯,“学习从不用管她,我们就是静待花开。”他表示,人生是漫长的,高考只是一件小事。他教导女儿要为理想而奋斗,“梦想实现不了没关系,向那走就可以了。”

您当前的位置 > 首页 > 院校信息 > 招生公告栏目列表