教育

[ 切换栏目 ]
您当前的位置 > 首页 > 院校信息 > 招办电话栏目列表

不在考研复试名单中为何被拟录取

时间:2014-07-20 22:16:56  编辑:厚学考研网  来源:网络

几乎没有一点迹象,4月29日,在湖北经济学院会计专业硕士生拟录取名单公示结束后的第4天,这家学校网站公示页面中下载的拟录取名单悄然发生了变化:录取学生从53人变成了59人,新增加的6人都没有出现在该校的复试名单中,其中有4人未达到该校的复试分数线。

湖北经济学院党委宣传部部长张以林告诉中国青年报记者,学校非常重视此事,已经取消了这6名学生的录取资格,并上报省纪委和相关单位。但张以林也表示,除去没有公示以外,整个招生程序其实没有什么问题。

未达复试分数线的考生复试分列二、三、四名

在那个已经过期的公示页面上,一切似乎都没有改变,除去下载名单中新增加的6个陌生名字。

4月12日至25日是湖北经济学院研究生院网站会计硕士拟录取名单的公示期。这次公示,学校并没有直接在网页上列出拟录取的学生名单,而是给出了一个下载链接。当时,这份文件上共有53个学生的名字。

然而,4月29日,下载文件被悄然替换成了另一份文件,这份公示期结束后新变更的名单中,多出了李泽畅、黄河、周航、王悦、张亚琴、韩萌6名考生的名字。但直至现在,在很多较早转载相关录取信息、直接列出了录取名单的网站上,所能看到的仍然是录取53名考生的版本。

更令人疑惑的是,6名学生中,李泽畅、黄河、周航、王悦4名学生的成绩根本没有达到该校的复试分数线,即“初试总分192分及以上,英语成绩41分及以上,管理类综合联考成绩82分及以上”。这4名学生也没有进入3月28日该校公布的79名有资格参加复试的考生名单中。

但这4名学生的复试成绩却均十分优秀。其中,李泽畅、周航、王悦3人分别是复试的第二、三、四名,李泽畅的复试成绩仅仅比第一名低了两分。这3人的初试成绩均在170分出头,与分数线有近20分的差距。

您当前的位置 > 首页 > 院校信息 > 招办电话栏目列表