教育

[ 切换栏目 ]
您当前的位置 > 首页 > 院校信息 > 在职硕士栏目列表

南理工研究生办免费旅游网 召集同城人同玩

时间:2014-07-20 22:16:54  编辑:厚学考研网  来源:网络

“相聚玄武湖,环湖徒步;夜登紫金山,赏南京瑰丽夜景;月圆之夜,江心洲江中赏月;舌尖上的校园,高校美食N日游;沿秦淮河环城骑行,近距离亲密南京……”这些有关南京的同城活动,都是近一年来南京一个大学生团体组织的,最近,他们利用学业之余创办的一个“游乐旅行网”在网上走红,他们免费组织各种同城活动以及自助旅行,主要面向大学生群体以及刚工作的年轻人。创办者许向前说,很多年轻人比较宅,除了去中山陵等大众熟知的景点,不知道如何深入了解南京的文化底蕴,组织这些同城活动既可以增进对南京的爱,也能在活动中找到一个新圈子。

谁说近处无风景?大学生晒出丰富同城活动

天气渐渐热起来了,夜晚,约上几个好友在湖边吹吹风,散散步,出出汗,可谓是一件无比惬意的事。豆瓣上有一个小组,最近由网友“筱蓝儿”易季雷发起了“每周五相聚玄武湖,环湖徒步”的同城活动,目前已举办了三次活动,并仍在持续。活动告示中,事先规划好了路线,玄武门出发到火车站再回玄武门,全程大约9.2公里,大约需要1个半小时。活动参与者是各高校的大学生以及刚毕业的年轻人。从参加者拍的照片看,大家在夜色中行走,玩得很嗨。

通过这个组织活动的豆瓣小站,扬子晚报记者看到,这个兴趣小组还组建了一个网站“游乐旅行网”,在网站上,他们还有更多的同城旅行线路。比如,环绕明城墙骑行、烧烤、露营,感受石头城的遗韵。春季,在二月兰盛开的季节,南理工的二月兰会接到来自各个区域的游客,这个小组也会顺势组织同城活动之南理工二月兰一日游,顺便游览一下南理工校园。清明节时节,阳光明媚,春暖花开,他们会组织江心洲露营活动,骑行环岛行,在中秋时节,在这里赏月,夏季,在这里举办单身啤酒狂欢活动。在温度适宜的暮春,他们会在周六组织夜登紫金山,并且在那里露营、烧烤,感受上有繁星点缀,下有古城霓灯,与百年古都一起共眠的活动,并且露营还可以享受一项福利,那便是早起看日出,感受南京的朝气蓬勃。

您当前的位置 > 首页 > 院校信息 > 在职硕士栏目列表