教育

[ 切换栏目 ]
您当前的位置 > 首页 > 录取调剂 > 入学须知栏目列表

山西考研培训公开招生未注册 学生无处维权

时间:2014-07-20 22:16:58  编辑:厚学考研网  来源:网络

“馅饼”变成“陷阱”

“花了小3万块钱,却没有得到相应的课程服务,原本承诺的一对二名师面授,现在演变成YY网络视频课。”6月3日,山西大学计算机与信息技术学院大三学生刘晖(化名),讲述了他和同学在考研培训班上的遭遇。

为了提前备战,2013年暑期刘晖就开始留意校内张贴的关于考研培训班的招生广告,一家名为山西文登考研培训学校的宣传吸引了他。“一对二系列全科VIP保过”“名校名师授课”“达不到国家分数线退还8000元”,一个个诱人的条款让刘晖下定决心,最终交了2.88万元学费,成为这家考研培训学校的VIP学员。

让刘晖没想到的是,忍痛交的高价学费却没有享受到高端服务。“去年10月份开始上课时,被告知高端课程转给一家名为点对点的考研培训机构授课,心想好歹有地方上课,就没深究,没想到今年开学后连培训机构也找不到了。”和刘晖一起上课的张小海(化名)说,“我们当时就抓瞎了,不断给培训学校校长、班主任、授课教师打电话,都不接。”

1个月后,他们接近绝望时,接到大连点对点考研培训机构电话,说太原点对点考研培训机构已经撤销,今后将由大连总部安排太原学员的课程。由于部分老师辞职,英语和政治只能上YY网络视频课。

“我们感觉自己就像步入一个精心设计的陷阱里,虽然不断妥协、后退,却没有尽头。”刘晖无奈地说。

高端课程变了味

“虽然没有见到宣传时的所谓名师,但还有老师上课,也就咬咬牙认了。”张小海说,年前的两个多月授课还算正常,数学、英语、政治都有老师一对二当面授课,没想到就是这种低要求也满足不了。

“今年开学后,我们按原课程安排去了位于赛格数码港楼上的机构所在地上课,没想到机构已经撤了,相关人员也联系不上。”刘晖说,好在停了将近1个月课后,终于有了消息,大连总部点对点考研辅导机构工作人员告诉我们,除了数学课有老师面授,其他只能网络授课。

您当前的位置 > 首页 > 录取调剂 > 入学须知栏目列表