教育

[ 切换栏目 ]
您当前的位置 > 首页 > 录取调剂 > 录取通知书栏目列表

46岁大叔成功考取研究生 读书需辞职陷尴尬

时间:2014-07-20 22:16:54  编辑:厚学考研网  来源:网络

吴德宝拿到了研究生录取通知书。

女儿参加高考,他参加研究生考试。1968年出生的泰州考生吴德宝,是今年研究生考试中我省“最年长考研生”。父女俩一个在客厅,一个在书房,紧张复习迎考。双喜临门的是,吴德宝以出色的发挥顺利过关,被北京城市学院()招录,女儿小吴也“过了”二本分数线。考上研究生,圆了吴德宝几十年的“大学校园梦”,然而,昨天记者采访获悉,让身为社区工作者的吴德宝两难的是,他脱产到北京学习,原单位按规定将不再为他“保留”岗位,而他担心毕业后因年龄大就业难。 扬子晚报记者 王国柱

苦学17年,拿到南大自学本科文凭

吴德宝是土生土长的泰州人,现在泰州市海陵区城中街道方洲社区工作,负责该社区的民调、法制等工作。吴德宝告诉记者,他出生于1968年,高中毕业于扬州中学。毕业那年参加高考,其分数超过本科分数线。不幸的是,就在高考发榜前后,其父亲因脑溢血离世。家里倒了经济支柱,他放弃了普通高校的学习,而选择了我省电大与泰州物资局合办的一所学校,两年后直接进入物资局下属单位金属材料公司上班。其后,他结了婚,还有了女儿。但他的心中始终有一个遗憾,那就是没有圆真正的大学梦。1990年,南京大学()在县级泰州市开设自学考试考点,他毫不犹豫报了名。

2007年,吴德宝终于通过了10门考试,并顺利拿到了南京大学自学考试的文凭。其间,吴德宝所在的金属材料公司改制了,他被分流下岗了。吴德宝参加了由海陵区民政局组织的社区工作人员招录考试,并被顺利录取,被安排在方洲社区工作。

父女同心,双双金榜题名

虽然拿到了自学考试的本科文凭,没有亲身经历大学生活的吴德宝,始终觉得少了点什么。当得知有同学研究生毕业后,他动起了考研的念头。考什么专业呢?吴德宝结合自身社区工作者的身份,在2011年报名参加研究生社会工作专业的考试。该专业初试有四门课程,分别是英语、政治、社会工作原理,以及社会工作实务。在前三年的考试中,他都是被英语拖了后腿,最后遗憾落选。

您当前的位置 > 首页 > 录取调剂 > 录取通知书栏目列表