教育

[ 切换栏目 ]
您当前的位置 > 首页 > 备考资料 > 考研英语栏目列表

2018考研英语:阅读题源使用攻略

时间:2017-11-09 17:59:30  编辑:厚学考研网  来源:网络

   每年考研英语中的阅读篇章,无论是英语一还是英语二,都是来自于一些英美国家主流的社科人文类期刊,比如经济学人,华盛顿邮报,基督教科学箴言报等等。有一些程度较好和本阶段要求真题已经做完的同学,会利用这些题源期刊中的文章进行泛读,进一步提高阅读能力。文都教育在此提醒参加2018年考研英语的广大学子:正确合理的使用阅读题源文章,会增强语感,加深对于考研阅读篇章语言风格的熟悉程度,对考研英语阅读成绩提高有着积极意义;但是错误的使用却会误导考生偏离主线,浪费时间。建议考生从以下几点入手,用好阅读题源资料:

  
  并不是来自题源期刊报纸的文章,都符合考研阅读篇章的风格。考研阅读文章一般会选取包含中立话题,不容易引起争议的文章。文章具有较强的逻辑性,包含一些对事物之间的关系进行推理分析,说明议论的信息。所以,大家在挑选题源文章进行阅读的时候,要避免一视同仁,平均发力,而要有所鉴别和挑选。同学们也可以请求老师帮忙,挑选一些和考研真题风格接近或一致的文章。
  
  不能因为题源文章的阅读而忽视了真题的分析和研究。有一些同学行动很快,把本阶段要求的考研真题做了一遍,还未对真题答题情况进行复盘和反省,也未对真题文章考点和题干选项出题方式进行仔细研究,就迫不及待的开始做题源文章。这样做,其实是丢了西瓜,捡了芝麻。题源文章和真题文章相比而言,永远只是个很好的补充学习材料,但是绝对不能取代真题的位置。
  
  在阅读题源文章的时候,要注意对文化背景的理解。由于文化差异,不少文章中所描述的事物,和中国人的思维方式有着比较大的差别。这样也会对考生心理造成干扰,增加阅读难度,降低选择正确率。所以,建议考生多留意一些语言之外的信息,逐步积累文化背景知识。
您当前的位置 > 首页 > 备考资料 > 考研英语栏目列表