教育

[ 切换栏目 ]
您当前的位置 > 首页 > 备考资料 > 考研英语栏目列表

2019考研英语复习:这几个资料必不可少

时间:2017-11-06 17:34:54  编辑:厚学考研网  来源:网络

   自打上小学开始,我们就知道,任何一种纸笔测验的考试,都需要我们参考一定的书目和复习资料。当然,考研是选拔性考试,参看大量的参考书目,是非常有必要的。已经开始考研复习的小伙伴们都知道,每个科目都有自己相应的复习资料。相比较而言,英语学科没有参考书目。考研英语的学习,主要是通过一些辅助的参考资料来复习,毕竟教育部并没有出版可以直接参考复习的大纲解析。考虑到考生可以收集到的资料杂乱,这里给大家推荐考研英语必不可少的复习资料。

  
  必备一:单词书
  
  单词是英语学习的基础,不论你处于学习的哪一个阶段,都需要认真学习单词。有考生说,手机上很多背诵单词的软件,直接用手机APP背诵,不买纸质版本的书,可以吗?答案是,不可以的!除非你要冒险。买一本纸质单词书吧,纸质版和手机APP背诵的效果不一样。建议以纸本为主,手机APP为辅。
  
  必备二:历年真题(最好是全新两册)
  
  历年真题,尤其是最近十年的真题,务必要吃透。建议买两套真题,因为我们在复习过程中,对真题的使用,至少需要两边,甚至是更多遍的反复学习,我们才能掌握得比较熟练。这里给大家推荐文都教育何凯文老师的《十年真题全解析》,讲解很透彻。
  
  必备三:语法书
  
  长难句是考研英语的障碍,不论你的基础如何,你都很有必要去认真学习一边语法。学习语法,可以在刚开始复习的时候,就进行。集中一段时间去学习,对后期的提升有帮助。
  
  必备四:作文书(历年真题范文)
  
  作文不是背诵几个模板就可以,尤其是报考北上广高校的同学,更是很有必要再作文上做准备。历年真题的范文,需要研读,需要揣摩。甚至是需要联系、背诵、默写。
  
  必备五:至少三套模拟题
  
  最后的一个月,我们需要掐表做题,练习自己的答题时间和顺序。至少去做三套模拟题,就可以把握好考试节奏。不要拿自己熟悉的真题去练习,这样的练习,作用不大。全新的模拟题,针对性更强。
  
  百分制的考研英语,看似就是英语学习,但需要我们准备的复习资料很多。上述五种资料,不论是什么版本,都是一定要有的。
您当前的位置 > 首页 > 备考资料 > 考研英语栏目列表