教育

[ 切换栏目 ]
您当前的位置 > 首页 > 备考资料 > 考研英语栏目列表

2017考研英语:如何积累足够的词汇

时间:2015-11-03 14:05:19  编辑:厚学考研网  来源:网络

2017考研英语:如何积累足够的词汇

考研英语的复习是一个从基础不断提升的过程,考研英语的复习要有针对性的高效率复习,首先储备足够的词汇量,是建好英语复习的基石。厚学考研网教育英语教研室胡老师建议,在6月份之前,2017考研的同学可以按照以下建议进行词汇复习:

2017考研英语:如何积累足够的词汇

1.积极记忆新词汇

需要注意的一点是,背诵单词不是单独进行的。背诵单词的同时,也会进行英语阅读以及做一些历年真题试卷,这时候遇到的一些新的单词,也需要大家去记忆,因为考卷中会有一些超纲的词汇,量虽然不会很大,频率却很高,所以把真题、模拟题中的一些新词要背诵下来,阅读一些课外读物时遇到的单词,也要尽量去记忆。

2.依据考纲,记忆新词

做英文试题或者阅读英语文章时候,如果没有主动去对试题或文章中的陌生单词进行单独记忆或背诵的话,这些单词也不能成为自己的。所以考研网建议考生在背诵单词的时候,将单词拿到一个句子当中,甚至结合整篇文章去理解与背诵,就会发现效果会非常的好。一般来讲,对大纲词汇的记忆,最好达到90%以上,减去自己已有的词汇量,还有两千到三千的新的单词需要去背诵。

3.循序渐进积累词汇

考试前的10个月的时间里,需要考生对英语单词开始进行一个持久攻坚战了。冰冻三尺,非一日之寒,英语词汇的学习是一个长期积累的过程。考研大纲规定的五千多的词汇与词组中,各位考生在从中小学到现在基本已经掌握了一千到三千的词汇量了;有些考生的词汇量在之前由于冲刺贮备了一些,已经超过大纲的要求了。

总之,一定的词汇是基础,大纲对于同学们阅读的要求是:英语一所读文章的生词量不超过3%,,英语二0%。因此,如果说英语是一座大厦,那么词汇就是砖,语法是钢筋混凝土,只有一定的词汇基础,英语这座大厦才能越来越高。厚学考研网教育对于学员提出的要求是:6月份之前把词汇,语法,和基础阅读的基础打劳,为考研英语打下坚实的基础。

相关推荐
考研报名

2016考研全国各省市网报公告

2016年全国各省考研报名现场确认时间汇总

报名指导

2016年全国硕士研究生报名现场确认要求

2016考研现场确认注意事项

最新推荐

2016考研打印准考证常见问题

2016考研打印准考证注意事项

关注“厚学考研网教育”,听说考研的人都关注了!

您当前的位置 > 首页 > 备考资料 > 考研英语栏目列表