教育

[ 切换栏目 ]
您当前的位置 > 首页 > 备考资料 > 考研数学栏目列表

2018考研数学:利用好历年真题才能全面突破

时间:2017-10-07 16:51:51  编辑:厚学考研网  来源:网络

   在考研数学中,历年的真题相信大家都不陌生了,很多同学准备做或者已经做过了近几年的考研数学真题。那么怎样才叫利用好了历年真题呢,怎么结合历年考研数学真题找到自己的知识薄弱点和强化得分点呢?下面一起跟随老师看看吧。

  
  我认为,历年的考研数学真题是必须要做的,不做真题永远不知道考试在考察什么,重点在哪里,自己的失分点在哪里。并且只做一遍是不够的,要多做,做细致,争取每道题都能融会贯通。
  
  下面我们看看考研真题的具体利用步骤。
  
  第一步:在规定时间内做题。
  
  为什么要在规定的时间内做题呢?这是因为在历年的考试中都有许多同学会出现考试时间不够,题目做不完的情况。导致这种情况出现的原因一是对题目不熟练,二是平时做题没有注重培养自己的时间观念。平时做题过于懒散,一到考试还是比较松懈,自然不会合理分配时间,容易出现时间不够的情况。那么,即使你学的再好,思路再好,没时间答题都没有用。
  
  建议:平时做题给自己规划时间,培养时间观念。
  
  第二步:失分点回归课本。
  
  相信大家经常听老师说要回归课本,那么什么是回归课本呢?首先,真题中你的失分点一定是你知识的薄弱点,哪怕是因为计算粗心出错也不要以一句"马虎大意"含糊自己,因为还是反应了你在这部分的熟练度不够。出错的题目一定要回顾课本,找到课本中相应的定理和定义,结合例题,把对应的这部分基础打牢才能避免以后再次出错。
  
  建议:结合课本,重温定义定理,整理错题。
  
  第三步:做适当的难题。
  
  为什么要做难题呢,只做真题不就够了吗?根据老师经验,如果你在平时练习时难度就掌握在练习题的水平,那么考场上想拿高分还是比较困难的。平时的训练里要做适当的难题,提高自己做题的水平,高标准严要求,这样到考场上哪怕有紧张情绪,有突发状况也会有所准备。
  
  建议:结合自身实际情况,适当提高做题难度。
您当前的位置 > 首页 > 备考资料 > 考研数学栏目列表