教育

[ 切换栏目 ]
您当前的位置 > 首页 > 录取调剂 > 成绩查询栏目列表

沈阳高校学霸寝室:五人考研上名校

时间:2014-07-20 22:16:55  编辑:厚学考研网  来源:网络

从左至右为赵晶、曹幼平、郭美欣、文娟、、包慧敏

大学里难忘的记忆很多,寝室室友朝夕相处之情,多少年都抹不掉。在沈阳医学院里,有一个小有名气的“学霸”寝室,寝室6名女孩,分别考上了复旦大学研究生,中山大学研究生,两人考上中国医科大学研究生,一人考上了美国南加利福尼亚大学研究生,还有一人考上了事业单位……6月25日,在沈阳医学院2014届学生毕业典礼上,六个亲如姐妹的女孩们接受了采访。她们告诉记者,考研路并不苦,大家在一起互相鼓励,不允许一个人“掉队”,一步步实现了自己的梦想。

六女孩在一起生活特合拍

六个女孩均来自沈阳医学院预防医学五年制专业,平时就比较要好,两年前学校重新组寝室的时候,六个女孩特意要求分配到一个寝室。自那时起,女孩们的目标就更加明确:考研。

“我们六人性格比较像,成绩也差不多。”赵晶说,六个人在一起生活特别合拍。搬到一个寝室后,一直是吃住在一起,学习在一起。“在寝室里,有任何一个人想买衣服都需要大家举手表决通过,这样在一起生活非常快乐。”赵晶说。六位“90后”女孩特别阳光,每聊到一个话题,大家总会不约而同地说一样的事儿。

考研路上谁也不许“掉队”

确定考研目标后,寝室里的赵晶第一个付诸行动,并担当了寝室里的“闹钟”。她每天早上都会在5时30准时起床,然后逐一叫醒室友。洗漱和简单整理后,时钟指向7点时,六名女孩已经坐在了学校的图书馆里学习了。学习一个小时之后,她们走进教室。到了下午4时30分放学后,六人再一起回到图书馆。

不过,在图书馆里六个女孩并没有坐在一起。“主要是怕彼此分散注意力,然后在同一个时段集合。”文娟同学说,如果遇到了难题,她们就在微信讨论组里进行讨论。在一起学习时,六姐妹也有不同的分工。赵晶负责统领,“政治高手”包慧敏负责押题,郭美欣与曹幼平负责给大家搜集资料,赵璐是大家的开心果,负责给大家放松,擅长与人沟通的文娟负责外联。“大家的学习心得都是共享的,所以有点事半功倍的感觉。”赵晶说。

您当前的位置 > 首页 > 录取调剂 > 成绩查询栏目列表